校園防疫積極執行 接種疫苗加碼延長


【記者廖東亮/嘉義報導】

為守護校園與市民平安,嘉義市政府除在昨日立刻進行專案採檢之外,也立即向各中小學、幼兒園、補習班及兒童課後照顧中心等,加強防疫的宣導。

為了維護嘉義市校園健康及安全,嘉義市校園防疫措施再加嚴,請大家在疫情期間務必配合,落實防疫。

●針對嘉義市各中小學(含幼兒園)畢業旅行及校外教學都暫緩辦理,後續視疫情狀況滾動修正。

●進入校園務必全程佩戴口罩、量測體溫,室內用餐請使用隔板。

●校園區域及設施(含戶外操場)全面暫停開放、各室內外場館也暫停外借。

●同時加強校園環境與器具的清潔消毒頻率。

●啟動校園停課不停學機制:

-如果1班有1位確診→該班停課10天;

-1校2班以上確診→該校停課10天。

另外,各國中小啟動經濟弱勢學童午餐照顧機制、提供數位平板載具讓學校需求時調借使用、國中小特教居家學習百寶盒也都就位(停課時由老師立即轉交給每位特教班學生進行學習)。

針對補習班與課照中心之相關規定:

●實施預防性停課措施:

-當教職員或學生有1人確診→全班停課10天。

-或班內有居家隔離者→全班至少停課2天。

-或是有1人收到自主健康管理單或相關通知且有症狀者→授權補教業者自行決定至少停課1天。

嘉義市政府教育處再次提醒,補習班與課後照顧業者務必要主動通報,且落實防疫措施及消毒工作。

鼓勵疫苗接種加碼500元延長至5/31

日前中央再宣布,鼓勵65歲以上民眾接種疫苗,贈送500元商品卡措施延長到5/31,嘉義市也同步將加碼500元商品卡時間延長,都是到5/31日止;意思就是只要您是設籍嘉義市65歲以上市民,來接種疫苗,不管是施打第1、第2、第3劑的COVID-19疫苗,就可以獲得總共1000元的商品卡。

拍照戴口罩延長、禁止邊走邊吃

為守護市民健康,請市民朋友、企業團體與機關配合,於室內、室外拍攝個人或團體照,辦理活動合照時,都請務必佩戴口罩!

嘉義市同時也宣布,即日起嘉義市「禁止邊走邊吃」,拜託市民朋友戶外把口罩戴好戴滿,買了東西就盡量回家吃,減少外食。

校園防疫積極執行 接種疫苗加碼延長。(記者廖東亮翻攝)

另外請大家主動落實實聯制;隨時隨地戴上口罩;防疫三手策略「拱手、不握手、勤洗手」;各個營業店家,也要多留意衛生安全,增加清潔消毒的次數,座位之間都要保持社交安全距離!