獎勵延長「打好打滿」~疫同守護您我健康。(記者張如慧翻攝).jpg

獎勵延長「打好打滿」~疫同守護您我健康


【記者張如慧/苗栗報導】

面對連續假期後,新型冠狀病毒(COVID-19)疫情持續拉警報!各地不斷出現不明感染源,社區疫情多點爆發,個人的自主防疫很重要,完整疫苗施打更為重要。但目前65歲以上長者2劑疫苗覆蓋率仍然不到9成,對於沒有接種疫苗基礎劑的長者將會產生醫療體系極大的衝擊。為促進尚未接種第12劑、基礎加強劑及追加劑COVID-19疫苗65歲以上長者,力拚衝高疫苗覆蓋率,針對65歲以上長者接種123劑疫苗皆可獲得500元以下衛教品措施,獎勵延續時程至531日止,請鄉親把握機會,守護自身健康。

苗栗縣新冠疫苗接種涵蓋率低於全國,仍待衝刺,目前18鄉鎮市中長者追加劑涵蓋率吊車尾的5個鄉鎮市,分別為泰安鄉、獅潭鄉、南庄鄉,三義鄉及西湖鄉(如附件)。本縣陸續有本土案例發生,尤其偏鄉之泰安鄉及南庄鄉,陸續有零星確診案例發生,仍有社區感染風險。隨著確診個案不斷上升,根據指揮中心分析中重度、死亡個案都集中在70歲以上,中重度比例分別為70歲以上2.2%、80歲以上4.5%,90歲以上則是50%。徐耀昌縣長呼籲,長者應儘速前往接種COVID-19疫苗,特別是完成2劑疫苗基礎劑接種,後續再追加1劑以提升免疫保護力,請民眾善用衛生福利部疾病管制署「COVID-19防治一網通」或苗栗縣COVID-19疫苗公費接種專區(網址https://www.cdc.gov.tw/Category/MPage/-ShOWwXakSFGyhrDZ_fbCQ)查詢及預約(如附件),於預約時間前往接種疫苗,以免舟車勞頓。

張蕊仙局長提醒,近期天氣多變,對於近期身體具狀況或慢性病情不穩定者,請於身體狀況較穩定後就近前往接種。接種後如有持續發燒超過48小時、嚴重過敏反應如呼吸困難、氣喘、眩暈、心跳加速、全身紅疹等不適症狀,應儘速就醫釐清病因。徐耀昌縣長呼籲再次呼籲,本縣疫苗充足,建議已經接種2劑基礎劑的鄉親,盡快接種第3劑追加劑,儘早做好防疫充足準備,共同守護無疫家園。