本土疫情再擴大縣府開設假日疫苗接種站持續服務


【記者廖東亮/中部報導】

國內Omicron新型變異株連續單日新增本土病例破百,並已突破約計400餘例,依據中央流行疫情指揮中心表示,本土疫情案例爬坡式直線上升,未來一兩個月是疫情高峰關鍵,而疫苗接種是降低因感染COVID-19重症、住院或死亡風險最有效的方法。

縣府衛生局長陳南松表示,由於南投縣4月10日公布2例確診案例,加上本土案例暴增約400例,為鼓勵民眾疫苗接種保護自身安全,縣內於假日在南投、埔里、竹山、草屯等四大鄉鎮持續開設疫苗接種站,提供休假的民眾方便接種疫苗,呼籲所有符合資格民眾儘速前往接種,「打的心安,萬事平安」共同守護社區。

本土疫情再擴大縣府開設假日疫苗接種站持續服務。(記者廖東亮翻攝)

4月16日假日設站分別在南投市慈濟南投聯絡處、埔里聯合行政園區-鎮民會館、草屯曾漢棋綜合醫院及竹山鎮公所,本次以明信片通知共計約6萬2,506人,接獲通知後至指定地點接種疫苗,同時符合接種資格的民眾也可踴躍前往接種。

另外,設籍南投縣65歲(原住民55歲)以上長者贈送500元禮券活動期間延長至5月31日止,請符合資格民眾把握機會,倘當日無法接種民眾,可透過「COVID-19疫苗防治一網通」或「南投縣86家合約醫療院所」查詢鄰近的合約院所持單前往,並務必攜帶健保卡及疫苗接種紀錄卡(黃卡),若忘記攜帶黃卡,亦可使用「健保快易通|健康存摺APP」或「數位新冠病毒健康證明」提供檢視。

陳局長呼籲,Omicron新冠病毒傳播速度快,感染者99.8%為輕症或無症狀者,只要1.5天即可再傳播,潛伏期也縮短至3天,請民眾務必做好自我健康管理,並落實良好的個人衛生防疫,勤洗手、隨時注意配戴口罩、保持社交安全距離。