「台灣社交距離APP」守護你和我


【記者廖東亮/南部報導】

本土疫情確診病例大增,中央流行疫情指揮中心逐漸簡化疫調,輔以科技防疫,以「台灣社交距離」APP取代實聯制是重要方向,指揮官陳時中表示,將大力推廣使用「台灣社交距離」,未來進入特定場域會要求出示APP,規劃從公務機關開始,歡迎企業團體加入,希望全台超過一半民眾隨時使用。

「台灣社交距離APP」由衛生福利部疾病管制署與台灣人工智慧實驗室共同研發,IOS用戶可於 App Store 及Android用戶可於 Google Play 搜尋後免費下載「台灣社交距離App」不須註冊帳號、不會擷取使用者資訊、不用上傳個人資料、不追蹤使用者足跡,開啟接觸通知功能,透過藍牙偵測掌握接觸情形,如過去14天曾與COVID-19確診者接觸超過2分鐘,距離2公尺內,手機就會跳出警示提醒,收到提醒後請立刻通報南投縣政府衛生局防疫專線049-2220904或1922防疫專線,協助就醫檢查,保護自己也保護他人。

縣府衛生局長陳南松呼籲民眾下載並開啟「台灣社交距離App」,開啟接觸通知功能,允許通知推播權限,每天帶著手機,系統會自動產生隨機ID,記錄過去14天與確診者接觸的狀態,如與確診者比對資料無風險,每天晚上APP就會跳出您很安全,與確診者資料無接觸;再次提醒民眾依規戴好口罩,保持社交距離,維持手部清潔,完整接種疫苗,配合政府防疫規定,防疫衛生自身作,保護您與您的家人。

若有防疫相關疑問可洽轄區衛生局或衛生所,亦可至疾病管署全球資訊網查詢,或撥打免費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。