台南衛生局人員花蓮出差確診


【記者張富義/南部報導】

台南市衛生局林森辦公室一名同仁11日、12日公務出差前往花蓮,昨(14)日出現症狀,自行使用家用快篩結果呈陽性,立即前往醫院PCR採檢亦呈陽性確診,Ct值16.3,因該名同仁居住高雄,因此直接在高雄收治,歸為高雄個案;南市衛生局林森辦公室今日全面清消並暫停臨櫃服務,同棟辦公室同仁預計中午前全數採檢完畢,目前衛生局匡列260人,持續疫調作業。

台南衛生局人員花蓮出差確診。(記者張富義翻攝)

衛生局說明,許以霖局長檢測結果為陰性,而因衛生局為防疫第一線,因此採高規格採檢PCR謹慎以對,林森辦公室所有人員即日起進行自我健康監測,在工作環境、公用空間如洗手間、茶水間等處全面加強清消;另外,執行疫調作業的工作人力則做必要彈性調整,確保防疫工作不停頓。

南市府人事處表示,有關台南市政府員工因公前往外縣市而有確診情況,除相關人員配合疫調及快篩,因各局處已有防疫措施實際經驗,因此,本次將授權各機關首長依各其辦公型態與屬性,做相關人力必要的彈性分流。

南市秘書處也針對辦公大樓清消部分擬妥SOP,包括:「確診員工同樓層之同仁,應避免不必要的移動」、「該樓層及可能通行之公共區域(廁所、茶水間、電梯等)全面清消」、「衛生局進行確診者疫調」、以及「針對同科室或同樓層必要之人員,進行快篩及匡列接觸人員」等四項流程。
衛生局提醒,衛生局林森辦公室今日因進行清消作業,暫停臨櫃服務,市民如有申辦業務需求可先撥打(06)2679751或(06)6357716。