嘉義市公立及非營利幼兒園首次使用線上新生登記


【記者廖東亮/嘉義報導】

嘉義市公立及非營利幼兒園一般生及優先入園幼兒新生登記在日前辦理完成,111學年度共計20園45班招收新生,共可招收1,206名幼童。至登記截止日共有一般生734名、優先入園生171名登記,總計905名。

嘉義市公立及非營利幼兒園首次使用線上新生登記。(記者廖東亮翻攝)

教育處林立生處長表示,為因應疫情及提供家長便利多元的登記方式,首次採用線上新生登記系統,讓家長可選擇在家線上登記或至現場線上登記,家長在家線上登記的比例約占7成。有家長表示,今年新生登記在家動動手指就完成報名,真的很便利,也免除了排隊、群聚的窘境,真的很棒!復國幼兒園陳園長指出,本年度採取線上登記方式,有約10位家長在登記期間晚上自行至線上登記,非常便利,且園內行政工作也有所簡化,並減少紙張的印製,為環境盡一份心力。

本年度登記人數超過招收名額計有吳鳳幼兒園幼幼班、復國幼兒園幼幼班、幸福幼兒園小班及幼幼班、北園附幼幼幼班、育人附幼小班、小橘子非營利幼兒園小班及幼幼班、銀河非營利幼兒園混齡班。各園將秉持公正、公平、公開原則進行抽籤作業,預計4月22日至4月29日間辦理公開抽籤作業。

教育處表示,各園登記人數於日前公告於嘉義市公立及非營利幼兒園新生登記系統及各園網站,第一次招生後尚有缺額的班別,將進行第二次招生,請家長留意各園招生資訊。如有相關問題,可洽詢各幼兒園或市府教育處特幼教育科(電話:2254321分機366)。