新竹市4月19日疫情資訊發布。(記者張如慧翻攝).jpg

新竹市4月19日疫情資訊發布


【記者張如慧/新竹報導】

中央流行疫情指揮中心今日公布,新竹市新增27名確診個案,其中有8例是居家隔離期間採檢陰轉陽確診,18例 為確診個案之家庭、職場之密切接觸者,或曾有前往高風險區域旅遊史者 ,餘1例新增個案尚在疫調中 。

在所有確診個案中,年齡分布在2至48歲之間,其中2例(案37063、37521)為案32719(4月16日之個案) 校園接觸者,於居家隔離期間採檢確診, 該就讀幼兒園自4月15日停課至4月25日復課。

確診個案相關足跡包括新竹轉運站、便利商店及大潤發湳雅店等處,皆已通知營業場所進行清消。衛生局呼籲,民眾若曾與確診個案在同時段有重疊足跡,可自行快篩赴國軍社區篩檢站採檢。

衛生局說明,新竹市111年確診累積人數至今共174人(截至111年4月19日),全數皆為輕症、無症狀,無重症,居家隔離1,218人,康復出院人數35人。

另衛生局表示,國軍社區篩檢站自12日起至昨(18)日共計篩檢271人,報告已全數確認,共計7人陽性,均依續依中央疫情指揮中心相關規定完成通報及疫調等相關作業。