「海翻銀骨,寮動銀心」安定區海寮長者健康促進站開跑囉!


【記者張富義/南部報導】

為了營造高齡友善城市,且持續朝友善高齡、預防衰弱、延緩失能、活躍老化邁進,安定衛生所依據國健署提供的十大面向需求,於海寮活動中心辦理長者健康促進站,提供運動、居家安全與防跌、高齡營養、失智及高齡友善、慢性疾病管理、醫療保健及社會參與等課程,針對65歲以上長輩、50歲以上衰弱或亞健康民眾,辦理為期7個月的長者健康促進站,自111年5月11日起每週三、五上午9點到11點,上課地點為臺南市安定區海寮里活動中心,預計招收人數30人,額滿為止。報名專線06-5922022分機123李護理師,歡迎來電報名。

老化是一個複雜的過程,因身體機能自然退化,會造成身體活動能力大幅滑落,若不活動對身體影響甚於自然老化,進而影響晚年的生活品質,老化是人生必經階段,成功老化是身心適應良好的過程,藉由適當身體活動,有助於情緒的調適,並可增強體能,減緩身心機能的衰退,增進生活品質,減少醫療支出及延緩老化速度。隨著衛生及醫療科技的進步,國人平均餘命逐年增長,高齡人口數亦不斷攀升。依據安定區戶政資料統計至110年底,安定區人口總數30,105人,65歲以上的老年人口為5,009人,佔16.64%;而海寮里65歲以上的老年人口為516人,佔17.79%,人口老化率高於安定區。

期能藉由一連串多元豐富的課程,讓長者能在老化的過程中,也能活得健康、活得快樂、活得有尊嚴。”旁觀,永遠沒有身歷其境來的精采”,竭誠歡迎重視健康的長者們一同加入我們的行列。