勞青處助青年返鄉發展 活化社區兼顧家庭


【記者廖東亮/嘉義報導】

中正大學碩士企管系畢業的小齡(化名),畢業後在外縣市任職大型企業及醫院高級秘書,但家中尚有年邁雙親需要照顧,因此在工作與家庭抉擇下決心選擇返鄉。

返鄉後小齡在因緣際會下參加勞青處補助中埔鄉裕民社區辦理長照高階經理人訓練班,透過課程訓練以及本身的財會管理專才,讓原本就喜歡跟長者互動的她有機會投入社區服務,並媒合到鄰近家裡不到10分鐘車程的社區擔任會計工作,未來搭配照服員證照,甚至能擔任社區照服員與志工一起照顧更多長者。

小齡四月初到社區報到至今,先是協助社區將行政文書重新整理,也將歷年的帳務做有效分類,更於課堂之餘協助照服員及志工進行長輩課務協助及關懷,溫暖的言語寒暄及協助互動下,讓社區長輩對於小齡的投入更感興趣,照服員、社區也多了幫手,課程進度更有效率;長輩不再說自己眼睛看不到,手不會做,因為她一個個拉著手一起做,讓他們更有課堂參與感,也透過她的行政文書能力協助社區提案,提升送案質量,助社區爭取更多資源。

勞青處助青年返鄉發展 活化社區兼顧家庭。(廖東亮翻攝)

小齡說,現在每個月三萬多元的薪俸雖沒有比在外地工作來的好,但也相距不遠,能夠就近工作讓她可以照顧年邁雙親,每天上下班花不到10分鐘車程就可回家探視父母,讓她工作起來更放心,她個人也非常喜歡與長者互動,種種原因都讓工作更加積極,她要感謝勞青處補助班隊培訓,也感謝社政單位及社區願意拋出員額讓她有機會回鄉工作。

勞青處長陳奕翰表示,本案是由「110年度嘉義縣青年留鄉返鄉結合社區發展補助計畫」補助,透過社區提案引進青年人力,帶動社區青銀共融發展,成功媒合5位青年進入社區工作,成功留住青年人力,本計畫同時補助多個社區、協會以多元方案執行,透過課程及活動拉進青年投入地方發展,進而促進青年留鄉返鄉。

縣長翁章梁上任後積極推動各種產業園區進駐,吸引年輕人返鄉工作,盼扭轉大眾高齡縣的刻板印象,勞青處也將持續推動各式青年就創業及發展政策、方案,創造更友善的環境,張開雙手迎接返鄉青年。