「餐飲翻轉孩子的未來」巡迴書展開幕儀式


【記者張富義/南部報導】

今年4月至6月,屏東縣政府與財團法人戴水教育基金會&益品書屋共同辦理「餐飲翻轉孩子的未來」主題巡迴書展,並於日前上午辦理開幕儀式,參與人員除了財團法人戴水教育基金會、鹿樂平臺、恆春工商、車城國小師生,也邀請社區人士共同參與,見證閱讀教育與職涯試探教育的結合,也為恆春半島的孩子們打開一扇翻轉教育的窗。

本次書展以「餐飲」為主題,展出相關書籍及辦理餐飲體驗。展期分為兩階段,第一階段於4月21日至5月19日在恆春工商(墾丁渡假文教會館)展出,第二階段於5月23日至6月20日於車城國小展出,期望透過雙展區接力,擴大影響力,讓更多學子、居民與旅人能接觸到多達400本的專業餐飲書籍,進而啟發孩子「用餐飲翻轉偏鄉」。

「餐飲翻轉孩子的未來」巡迴書展開幕儀式。(記者張富義翻攝)

這次巡迴書展整合了恆春半島教育資源,藉由書本立體展現職涯發展的更多可能,讓孩子對未來有更具體的想像。教育處表示,大力推廣閱讀運動,培養學生自學能力及面對未來具有的競爭力,一直是本縣推動教育的重點項目之一,這次展出的書籍都是一般圖書館少見的餐飲專業,讓孩子能結合書本閱讀與實際手作,達成就學力與技藝的雙贏。

屏東縣潘孟安縣長打造「閱讀屏東」,連續兩年獲閱讀力躍升城市。本次書展開展日適逢世界閱讀日(4月23日)前夕,期待以優質的書展和主題活動,在恆春半島展現閱讀的能量,讓孩子在書中看見更多可能性,汲取豐富的生命經驗。屏東是有靈魂的城市,恆春半島是有文化的生活場域。邀請大家透過參與書展,深刻閱讀,一同品嘗屏東的靈魂,半島的滋味。