營造健康生活EASY GO 健康飲食課程開始報名


【記者張富義/南部報導】

隨著高齡化社會的來臨,許多長者為了避免麻煩、節省開銷, 再加上營養上的觀念不正確,導致飲食攝取不均,最終使健康亮紅燈。

如何保持身體健康,過著健康快樂的生活是許多人的期望,藉由衛生福利部國民健康署推廣「我的餐盤」、「六大類食物」、「全榖雜糧類」的飲食原則,讓社區長者們可以有健康的身體及飲食環境,新市區衛生所將於111年4月25日至8月22日這期間,在大洲里社區關懷據點辦理長者均衡飲食課程,特邀請台南新樓醫院方營養師教導長者如何精心挑選、健康吃,授課內容包含「我的餐盤」及大家一起採買趣,以建立長者正確飲食觀,進而達到飲食養生之目標;且由遠東科大巡迴運動指導團帶領長者示範正確的運動方式,每週完成至少150分鐘中等費力身體活動,每週至少運動5天,每天運動至少30分鐘,期望將運動習慣融入生活中。

健康吃、快樂動,兩者缺一不可,利用有趣及長者感興趣的活動,期待能讓社區長者養成健康生活型態,以永續營造新市區的健康生活環境。因疫情配合防疫,即日起接受電話預約報名,請洽新市區衛生所-王小姐(06)5992504#205。