新營警有愛無礙 助身障輪椅長者返家


【記者張富義/南部報導】

新營分局太宮派出所巡佐趙森龍及警員陳建宏等2員於日前巡邏勤務,於日前發現1名老翁神情疲憊癱坐在輪椅上,員警立即主動上前關心,徒手推著輪椅協助身障老翁返家。

新營警有愛無礙 助身障輪椅長者返家。(記者張富義翻攝)

經員警了解老翁家住新營區南紙街,因脊椎開刀後,長年一人獨居臥病在床,平常藉由輪椅代步,附近熱心鄰居亦共同協助生活起居。老翁於日前下午獨自乘坐輪椅外出透透氣,因外頭烈陽高照,老翁難以招架,想獨自推行輪椅返家途中,卻因雙手癱軟無力於路旁休息時,巧遇員警巡邏經過,員警眼尖發現有1名老翁癱坐在路旁,輪椅上還掛著尿袋,立即上前協助攙扶老翁,1名員警步行推著輪椅協助老翁返家,另1名員警則駕駛巡邏車緊跟在後警戒護送,員警頂著烈陽推著老翁徒步走了500公尺,終於把老翁安全送回住處,才讓老翁順利脫困,老翁返家後因獨居無法自理,員警並合力將老翁攙扶回床上休息,老翁感動到不知如何回報,不斷低頭感謝,也讓附近民眾舉起大拇指大讚新營警最有愛心。

新營分局太宮派出所巡佐趙森龍及警員陳建宏等2員平時工作認真,本次頂著烈陽徒手推行輪椅,協助身障老翁返家,為民服務精神深獲民眾肯定,對提升警察形象甚有助益,足為同仁表率。同時也呼籲鄰里之間應加強守望相助,民眾平時多關心家中長輩及行動不便人員,建立有愛又安全的社會。