3+4新制上路屏東1315人解隔 縣府公佈重點疫調足跡


【記者張富義/南部報導】

屏東縣26日新增63例本土確診個案及1例境外個案,依中央流行疫情指揮中心指引不再公佈確診者的一般足跡,但對於重點疫調後,可能聚集人潮的公共場所仍依規定公佈,26日公佈的地點為屏東市和生市場、繁華市場,已全面進行清消作業。

由於全台確診人數攀升,屏東縣自4月28日起禁止住宿型長照機構探視,請家屬改以電話或視訊替代。另中央流行疫情指揮中心27日宣佈取消實聯制,縣府也再次籲請民眾下載「臺灣社交距離App」,並開啟藍芽功能,可以保護您與家人了解有無接觸確診者,減少疫情擴散機會。

此外,因應3+4縮短居隔天數政策,自27日起已經居隔3天者可以解除隔離,縣府統計截至4月26日居家隔離1916人,27日符合解隔有1315人,餘601人仍在居隔中。縣府送給每位居隔者的關懷包裡將贈送5支快篩試劑。目前縣府訂購13萬劑,已進貨3萬劑,中央近期也將撥12000劑給屏東縣預先儲備,後續會繼續配送。

居家照護累計申請有133人符合資格,5歲以下累計計32例,無重症,4例解除隔離。
縣府指出,63例本土確診個案中有12例是居隔期間陰轉陽,6個家庭群聚案17例,其他確診相關案10例,24例追溯感染源中。

確診者分布區域:屏東市18案,東港鎮16案,里港鄉5案,獅子鄉5案,萬丹鄉3案,車城鄉3案,長治鄉2案,麟洛鄉2案,內埔鄉2案,林邊鄉2案,及九如鄉、恆春鎮、萬巒鄉、新園鄉、琉球鄉各1案。境外個案:屏東市1案

全校暫停實體課程校數有1校:屏北高中。部分班級暫停實體課程校數:19校26班,恆春工商、屏東高工、東港高中國中部、恆春國中、港東國小、東興國小、新庄國小、後庄國小、鶴聲國中、九如國中、車城國中、車城國小、東光國小、東港國小、東隆國小、海濱國小、恆春國小、仁愛國小、崇蘭國小。居家隔離人數789人。