2022『哺乳媽媽經』愛的饗宴活動


【記者張富義/南部報導】

親愛的準爸媽們,您是不是很期待家中新成員到來?同時也緊張擔心著到時候會不會手忙腳亂,不知能不能順利顧好新生兒呢? 臺南市政府衛生局聽到您的心聲囉!!為解決準爸媽的困境,辦理一年一度的『哺乳媽媽經』系列活動!今年第一場特別結合新營區的曬書店,邀請專業又熱誠的心理師和國民健康署認可的母乳哺育種子講師,藉由充滿書香氣息的場地氛圍,融入教導如何輕鬆待產、哺乳輕鬆行、嬰兒安撫、親子共讀…等課程,活動規劃以分組活潑方式進行,讓準爸媽們開心學習如何照顧寶寶及當個快樂的孕媽咪。

因目前疫情關係,本次活動限額15組,每人全程參與結束後,即可獲得開心飲品1杯及精美禮物1份,歡迎孕婦本人及眷屬一起參加,報名網址:https://pse.is/45b9k4 請把握報名機會!另外,衛生局也有舉辦母乳支持團體,相關資訊可查詢 https://pse.is/43lztj ,若還有任何母乳哺育相關疑問,亦可至國民健康署產婦關懷網站進行搜尋(網址 https://mammy.hpa.gov.tw/ ) 或撥打諮詢專線0800-870-870。也提醒民眾因應嚴重特殊傳染性肺炎,請參加人員皆需實名登記,並配合量體溫及全程配戴口罩,如有呼吸道症狀,應盡速就醫在家休養,避免參加集會活動、體溫≧38℃(耳溫38℃、額溫37℃)者應避免參加;凡須居家自主健康管理或有發燒症狀者,勿報名參加;另同時遵行中央疫情指揮中心規定,變動活動辦理方式。