銀髮人才服務據點5月30日於草屯辦理徵才活動


【記者廖東亮/南投報導】

後疫情時代即將來臨,廠商已提早規劃未來藍圖,積極搶先預約好人才,南投縣政府銀髮人才服務據點將於111年5月30日(星期一)上午9時30分至11時30分,地點在鼎龍鋁業有限公司(南投縣草屯鎮御富路535號)舉辦徵才活動,歡迎求職者、轉職者、二度就業、銀髮求職者蒞臨參與。

本次徵才活動廠商鼎龍鋁業有限公司至南投縣設廠徵才,釋出技術員、品管人員、作業員等數名職缺,現場亦有代收履歷:爭鮮、八方雲集、青鳥皮鞋、辰弘、昱丞、尚益、綜冠、永裕商行⋯等廠商提供內外場人員、儲備幹部、銷售人員、作業員、CNC操作員、沖床、車床作業員、司機·等職缺,歡迎求職者前往參與本次活動。

因應台灣少子化、高齡化現象日趨嚴重,勞動力結構逐漸老化與短缺,造成企業尋找人才日益困難,善用退休銀髮族再度加入職場將為未來趨勢,銀髮據點舉辦本次徵才活動,推動「活到老、工作到老的健康勞動及青銀共學共事」概念,促使銀髮族55歲上有工作能力者,積極持續參與勞動市場,藉由中高齡求職者重返職場,與青壯年求職者經驗交流、技術傳承提升企業營運,更重要的是打造一個青銀共事的友善職場,創造雙贏。