全方位高齡友善藥局 守護長者用藥安全沒煩惱


【記者張富義/南部報導】

根據臺南市戶政事務所的統計,新市區至110年12月底,新市區65歲以上的長者人口數佔新市區總人口數13.63%,因應高齡化社會,新市區衛生所積極邀約在地資源加入守護長輩的行列,經盤點本區目前有9家藥局加入高齡友善藥局,可至下列網址查詢( https://data.tainan.gov.tw/dataset/elddrugstore ),今年再邀請位於臺南市新市區大社里大社708號「大華藥局」(電話:06-5997199)成為第10家高齡友善藥局。

全方位高齡友善藥局 守護長者用藥安全沒煩惱。(記者張富義翻攝)

高齡友善藥局屬於WHO高齡友善城市八大面向的社區與健康服務面向,是直接面對民眾用藥的第一線,大社里為本區無醫里且僅有一家社區藥局,故大華藥局為當地重要之醫事機構,可提供社區民眾免費測量血壓、藥物諮詢、切藥、藥盒分裝及藥袋字體放大等服務,讓長者不用出遠門就有友善的用藥環境,照顧長者用藥安全環境,協助長者正確用藥達到慢性病之有效控制,讓長者不僅活得長壽,而且也過得健康、快樂,享受優質的老年生活。「高齡友善藥局」門口皆有張貼標章供民眾辨識,歡迎民眾多加利用。