苗栗縣立圖書館7月至9月「預防失智·活躍老化」 逆齡益智桌遊活動開跑囉!。(記者張如慧翻攝).png

苗栗縣立圖書館7月至9月「預防失智·活躍老化」 逆齡益智桌遊活動開跑囉!


【記者張如慧/苗栗報導】

為了與長輩攜手翻轉腦部生理年齡的限制,讓高齡變樂齡,一起變年輕、共同展活力。111年苗栗縣立圖書館辦理「預防失智·活躍老化」逆齡益智桌遊活動,期待能讓長輩了解個人自主學習的重要,再由長輩主動邀請親朋好友參加,共同完成一場「遊」益身心的另類閱讀饗宴,也同時促進人際互動的社會能力。

 

本系列活動(詳報名簡章)規劃於111年7月13日起至9月28日部分週三下午2:00至4:30在苗栗縣立圖書館4樓講演中心辦理,包含:拉密牌、格格不入、寶石鎮、快手疊杯、妖怪降棋、棋蹟連連、終極密碼、妙語說書人、疊疊樂、偷蛋暴龍王、鈕鈕相扣、嗒寶、搖搖蘋果樹,歡迎舊雨新知踴躍報名參與活動。

 

苗栗縣長徐耀昌表示,苗栗縣立圖書館不只提供閱讀空間和書籍借閱,也希望藉此系列活動帶動長輩們探討健康養身、人際關係互動等議題,增進樂齡族群的生活樂趣,更希望越來越多的長輩們能將人生智慧和生活經驗與他人分享,在社區中傳承奉獻,展現苗栗縣樂齡人口的健康與活力。

 

系列活動採實體課程模式辦理,參與人員請配合相關防疫措施,如:量體溫、戴口罩等,若疫情嚴峻,桌遊活動則取消辦理。相關訊息請至圖書館網站活動訊息專區,苗栗縣立圖書館桌遊活動採預約報名,每場次民眾開放報名人次為32人,即日起開放報名,請洽服務台填表報名,活動名額有限,額滿截止。完成報名學員,請務必加入專屬 Line群組,以利訊息即時通知,敬請配合。無法配合者,恕不受理報名。詳細資訊請上苗栗縣立圖書館網站(http://lib.miaoli.gov.tw)或電話037-350887、559001洽詢。