「大步來健走,旺萊好環境」世界無菸日健走活動


【記者張富義/南部報導】

為響應「世界無菸日」提高民眾無菸意識,增進民眾健康知能,關廟衛生所日前於關廟里無菸廣場舉辦「大步來健走、旺萊好環境」無菸健走活動,並於健走開始前向民眾進行菸害衛教。關廟里無菸步道進行30分鐘的遶行健走,並提供關廟名產鳳梨讓民眾領取增加民眾參與樂趣,本次不只有一般民眾參與,更吸引了三代同堂的居民共襄盛舉,一同體會拒菸健走享用鳳梨的樂趣。

「大步來健走,旺萊好環境」世界無菸日健走活動。(記者張富義翻攝)

世界衛生組織(WHO)2022年呼籲「給吸菸者再一個戒菸理由:戒菸對健康和環境均有助益」。延續2021年世界無菸日主題「承諾戒菸(Commit to quit)」,2022年5月31日世界無菸日主題訂為「菸草:對我們環境的威脅(Tobacco:Threat to our environment)」。每一根菸都是在燃燒我們賴以維生的地球資源。尤其新冠疫情肆虐,脫下口罩吸菸,更會增加自己及周遭親友的染疫風險,現在正是戒菸的最好時機!守護環境與你我的健康,就從戒菸開始!

民眾如有相關問題或諮詢,請洽免費戒菸專線:0800-63-63-63。關廟區衛生所每週一、三、四、週五上午8點至11點半,提供免費戒菸門診,讓專業醫事人員助您一臂之力,向菸說不!!諮詢電話06-5952395。